净化心灵短句

1.有没有什么净化心灵的句子 《交友之道》 ◎好朋友是一本书可以打开一个世界,开创一个好生活;朋友是一面镜子,可以照见自己的影子。宽容是这个世界上最深沉的美德。 ◎过分苛责不如宽容…

1.有没有什么净化心灵的句子

《交友之道》

◎好朋友是一本书可以打开一个世界,开创一个好生活;朋友是一面镜子,可以照见自己的影子。宽容是这个世界上最深沉的美德。

◎过分苛责不如宽容的力量更恒久。

◎对一草一木、一花一叶的关怀中折射出的一种光芒。

◎一个人燃烧了一场愤怒,也是一件不好的事。

◎技术永远不是最终的保障,人规避危险的理智是最根本的前提。

◎过分你的优柔寡断是在浪费你的生命能源。

◎结交那些享受生命的安贫乐道的朋友。

◎结交好朋友要有“仁”、“智”二字,有两个前提一是意愿,二是能力。

◎陶渊明守着无弦琴,弹奏心灵的音乐。生活中的快乐与物质无关,真正的快乐来自心灵、教养、憧憬。

◎机遇是一个怪物,迎面走来时心存疑虑,走过时却永远抓不着。

◎朋友是清明理性让你远离危险的人,是开明坦荡给人快乐的人。

◎与其跟他人斗,不如与自己的能力斗。

◎心灵被所得推满最后会累于得,成为生命的隐痛。

◎选择一个朋友只是选择一种生活方式,打开一个友善的世界,拥有一个光芒的人生。

◎交到朋友的前提是自己修身养性,自己是一个良性元素,还是个惰性元素,诘问自己配交到怎样的朋友。

《心灵之道》

-予人玫瑰,手留余香,给予比获取更有幸福感。

-在这个世界上做一个有信念而不太聪明的人,也许是一种选择。

-能放下且放下,宽容一点给自己留下一片海阔天空。

-做一个勇敢的人,用自己生命的力量去化解生命中的遗憾。

-我们的眼睛看外面太多,看内心太少。对外无限宽广拓展世界,对内无限深刻发现内心。

-最重要的时间是当下;最重要的事情就是你现在马上要做的事情;最重要的人就是需要你帮助的人。现实主义和理想主义是一种大地生成的信念。理想主义不是职业主义;现实主义不是务实主义。

-选择太多,所以困顿。

-幸福与贫贱无关与内心相联。

-每个人心里开出一片乐土。内心有一种清亮的欢乐。

-君子之骄,骄傲的是一种风骨。

-由德、由仁生发出来的一种旷达的勇气。从容的内心变得镇定、勇敢。

-信仰的力量足以把一个国家凝聚起来。

-我们对生活一种欢欣的态度,就是对古典最高的致敬。

2.求净化心灵的佛经或诗篇或部分句子

我於虚空如母众 视之犹胜如意宝 依彼能成究竟利 恒常心怀珍爱惜

任与谁等会聚时 思己较诸他人卑 从心深处视众生 恒常尊他为最胜

一切威仪观自心 微惑寻生即觉察 惑仇唯令自他损 愿速喝斥令消除

秉性邪恶诸有情 思彼猛烈罪苦煎 对境如获珍宝藏 难值修悲愿珍惜

彼虽横生嫉妒心 非理辱骂谤我等 尽其损脑我取受 愿将利乐奉献他

我曾於彼利乐施 并与深心寄厚望 彼却非理妄加害 愿仍视为圣导师

直接间接诸利乐 愿集奉献如母众 如母有情众苦迫 我愿暗中尽取受

愿将所修一切善 莫为八法所垢染 深观诸法皆如幻 离执离系得解脱

3.感受“美好心灵”的句子有哪些

君子如玉 谦谦君子,温润如玉。

真正丰满的人性,是谦卑而高贵的,善良而坚强的,真诚而智慧的,潇洒而宽容的,克制而又自在的,具有理性的硬度而又温情的。人性所能达到的高峰,历史上已层峦叠嶂。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,这样的人,他的自我既渺小如微尘,不挂任何名与利的负累;同时又胸怀如海,容纳百川千江。他不张扬道德的大旗,不鄙视微弱和卑下,却不一定不高尚。

他放下锋芒必露的装饰,平易而淡然,却不表示不才华横溢。他向所有人敞开心胸,将你只作为一个天地之间普通的生命来对待,深情呵护一草一木一鸟一兽一山一水一歌一音,却不见得不懂真爱。

君子如玉,他丰富,内敛,温情,善良,因而高贵。

4.描写心灵美的句子

她的心善良得像一块蛋糕.

这些孩子幼稚的像一群小天使.

一个人不能贪图安逸,一个民族不能贪图安逸,一个国家不能贪图安逸。贪图安逸的人注定是玩物丧志、无所作为的;贪图安逸的民族注定是没落的,没有活力和创造力的;贪图安逸的国家在国际竞争日趋激烈的形势下势必被淘汰被抛弃。

当手指跳跃,风儿便不再悲伤;当黑白流淌,思绪便将痛苦遗忘;当旋律激扬,天地便只在我的心泉徜徉……

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……

愿做空中最寂寞的烟火

5.求净化心灵的佛经或诗篇或部分句子

云水禅心 空山鸟语兮,人与白云栖, 潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。

风吹山林兮,月照花影移. 红尘如梦聚又离,多情多悲戚. 望一片幽冥兮,我与月相惜. 抚一曲遥相寄,难诉相思意. 我心如烟云,当空舞长袖. 人在千里,魂梦常相依.红颜空自许. 南柯一梦难醒,空老山林. 听那泉水叮咚叮咚似无意, 映我长夜清寂. 无著贤 造 敬礼观世音菩萨 诸佛正法无来去,唯一勤行利众生; 上师观世音尊前,恒以三业恭敬礼。正等正觉无上乐,从修正法而出生; 修法需依明行要,故当宣说佛子行。

1.此生幸得暇满船,生死海中度众生; 故于昼夜不空过,闻思修是佛子行。2.贪所爱方如水深,瞋所怨恰似火热; 妄执取舍成暗钝,离家乡是佛子行。

3.远恶境故惑渐减,离散乱故善自增; 心住于法生定见,依静处是佛子行。4.亲友伴随需离别,财宝积聚终弃捐; 识者且遗身舍去,出离心是佛子行。

5.依彼若使三毒长,毁坏三学诸作业; 辗转丧失慈悲心,远恶友是佛子行。6.依彼若令恶渐尽,功德犹如初月增; 较诸自身犹爱重,依善士是佛子行。

7.自身仍陷生死狱,世间神祇谁能救; 稀有难得佛法僧,依三宝是佛子行。8.诸极难忍三途苦,恶业果报佛所说; 纵使遭遇命难缘,不造业是佛子行。

9.三界悦乐如朝露,顷刻须臾坏灭法; 终不退转解脱道,起希求是佛子行。10.无始劫来悯我者,母众若苦我何乐; 度脱无边诸有情,菩提心是佛子行。

11.贪图自乐众苦集,利益他人佛心生; 承担他苦舍自乐,修交换是佛子行。12.彼虽贪盗我身物,或使他人夺我财; 犹将身财三时善,修回向是佛子行。

13.我身原无何过错,他人竟来断我头; 于彼应生难忍悲,代受过是佛子行。14.彼虽百般诋毁我,谣传恶声遍三千; 犹怀深切悲悯心,赞他德是佛子行。

15.大众集会彼发难,揭我隐私出恶言; 于彼反生善士想,倍恭敬是佛子行。16.我护彼人如亲子,彼犹视我似寇仇; 正如母怜重病儿,倍悲悯是佛子行。

17.同辈或诸寒微者,虽怀傲慢屡欺凌; 我亦敬彼如上师,恒顶戴是佛子行。18.众人轻贱缺资财,复遭重病及魔侵; 众生罪苦仍取受,无畏怯是佛子行。

19.众人钦敬富盛名,财富量齐多闻天; 应观荣华无实义,离憍慢是佛子行。20.内心瞋恚未调伏,外敌虽伏旋增盛; 故应速兴慈悲军,降自心是佛子行。

21.五欲本质如海水,随意受用增饥渴; 于诸能生爱取有,顿时舍是佛子行。22.世间所有唯识现,心体离诸戏论边; 了达能所本无二,不执意是佛子行。

23.赏心悦事现眼前,应观犹如夏时虹; 外境虽美终非实,离贪着是佛子行。24.诸苦犹如梦丧子,妄执实有起烦恼; 故于违缘会遇时,观虚妄是佛子行。

25.求觉应须舍自身,况且一切身外物; 故于身财尽舍却,不望报是佛子行。26.无戒自利不能成,欲成利他岂可能; 故于三有不需求,勤护戒是佛子行。

27.欲享福慧诸佛子,应观怨家如至宝; 于诸有情舍怨怼,修安忍是佛子行。28.二乘行者唯自利,尚勤修如救头燃; 为利众生起善根,发精进是佛子行。

29.甚深静虑生慧观,能尽除灭诸烦恼; 知此应离四无色,修禅定是佛子行。30.六度不依智慧行,正等正觉不能成; 善巧方便三轮空,修智慧是佛子行。

31.自身过失不在意,道貌岸然行非法; 故当相续恒省察,断己过是佛子行。32.无明妄说他人过,徒然减损自功德; 于诸三乘修学者,不非他是佛子行。

33.贪图利敬起争执,闻思修业将退失; 故于亲友施主家,离贪爱是佛子行。34.粗言恶语乱人心,败坏佛子诸行仪; 故于他人所不悦,绝恶言是佛子行。

35.烦恼成习则难改,儆醒常思对治法; 贪等烦恼初生时,即摧坏是佛子行。36.当于何时行何事,深观自心本面目; 恒系正知与正念,修利他是佛子行。

37.勤修诸行所生善,为除众生无边苦; 三轮体空清净慧,向菩提是佛子行。我依经续诸论典,先贤圣众所说义; 为欲修学佛道者,撰佛子行卅七颂。

才疏学浅文不精,硕学展读难欢喜; 然依经教圣者故,佛子行颂应无误。佛子诸行广大海,愚钝如我难尽测; 祈愿智者慈恕佑,违理不达诸过失。

愿以此善济众生,悉发胜俗菩提心; 不住涅盘出轮回,成就等同观世音。 如果你想听听这两首歌曲,可以到网上查查!很好的。

6.雨天能净化人的心灵的句子

一、张爱玲说:雨声潺潺,像住在溪边。

宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来。 二、有个傻瓜总是感动的时候喜欢说:天下雨了。

三、眼睛在为你下雨,心却在为你打伞。 四、现在不再那么幻想了,但是还是喜欢雨,喜欢下雨的时候,一个人坐在窗前,数雨滴。

5、下雨时,我是唯一有雨伞仍淋湿的人么。 陆、下雨的时候有着人陪着走走,真的很浪漫。

漆、下雨,冲走了什么;雨过天晴的太阳,带来了什么。没有,都没有。

吧、我喜欢下雨天时闷在屋子里睡大觉。 9、我喜欢下雨。

喜欢站在雨里淋湿了自己,因为这样就算你哭了也没人知道。 一0、天要下雨,娘要嫁人。

顺其自然就好,何必庸人自扰。 一一、天天下雨,心情都是闷闷的,烦死了。

一二、你在雨中行走,你从不打伞,你有自己的天空,它从不下雨。 一三、明知道天要下雨就该带把伞,明知道不会有结果,就请别开始。

一四、每当下雨的时候,我还是会想起你,想起那些连呼吸都觉得心痛的画面。 一5、看,天在下雨;听,心在哭泣。

一陆、今天又下雨了,你在我身边我很开心也很幸福。 一漆、今天学校下雨,路滑有好多女同学摔倒了,竟然没有一个人去扶,倒是有一群人在笑? 一吧、记得,一个雨天,你说你会很疼我,现在,又下雨了,带走了我们所有的誓言。

一9、固执的青春:下雨不撑伞,冷了不多穿,病了不吃药,爱了不放下。 二0、感动不是下雨的时候你给我撑伞而是和我一起淋雨。

陆、下雨的时候有着人陪着走走,真的很浪漫。

为您推荐

返回顶部