佛家静心短句名言

1.佛经经典静心名句 佛曰 一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。 因为你自己…

1.佛经经典静心名句

佛曰 一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

因为你自己的内心,你放不下。 四、好好的管教你自己,不要管别人。

五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 九、修行是点滴的工夫。

十、在顺境中修行,永远不能成佛。 十一、你永远要感谢给你逆境的众生。

十二、你随时要认命,因为你是人。 十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。

当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

十七、今日的执著,会造成明日的后悔。 十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。 二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。

你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

二五、每一种创伤,都是一种成熟。

2.求几句简短的能静心的佛语

1、寻佛 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

2、觉者 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。3、佛国 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。4、禅静 佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

5、凡圣 佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。6、澄境 佛曰:一切皆为虚幻。

7、梵净 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 8、梵音 佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

9、乐园 佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。 10、净土 佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 11、礼佛 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。

不过是满眼空花,一片虚幻。12、心尘 佛曰-菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

13、四季 佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。14、沙门 问佛:世间为何多苦恼? 佛曰:只因不识自我。

15、过客 问佛∶世间为何有那麽多遗憾? 佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。16、过堂 问佛∶如何让人们的心不再感到孤单? 佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生, 只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

17、春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。18、静心 佛曰。

净心守志。可会至道。

譬如磨镜。垢去明存。

断欲无求。当得宿命。

19、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!20、幻灭 佛曰:从忘我到无我,那就是禅心的显现了。 21、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

22、问佛:为何我的感情总是起起落落? 佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。 23、晨钟 佛曰:吾法念无念念。

行无行行。言无言言。

修无修修。会者近尔。

迷者远乎。言语道断。

非物所拘。差之毫厘。

失之须臾。 24、梦幻泡影问佛:为何我的感情总是起起落落? 佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

25、刹那 佛曰:刹那便是永恒。26、古寺月色 参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。

27、神游 佛曰。 净心守志。

可会至道。譬如磨镜。

垢去明存。断欲无求。

当得宿命。28、早课 佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

29、授业 佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线 佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返 佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐30、顿悟 禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。 禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

31、空中,落叶飘零;眼前,秋风凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?” 赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”

32、岁月 有人问大龙智洪禅师:“什么是微妙的禅?” 智洪禅师回答:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。 ”33、轮回 自然界万物最灿烂之日,为何就是委地之时?34、天外 问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办? 佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

35、妙谛 青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛。 36、洗心 与山水亲近,受自然洗礼,像梅水初放,似水滴轻贱 ;此情此境,以分不清那是山水那是人心 ,山水就是我,我就是山水 ;心底唇边微笑中发出愿望: “愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁。

“。

3.如何静心消除心中杂念 佛经经典静心名句

–念经前读白话佛法有助于对治杂念,念经前先念心经消除杂念

–如何去除杂念

听众:我接触您这个法门有一年了,可是我念经的时候总是杂念特别多,精神不集中。

师父:还不好。念的好的话杂念就会很少,念得越少的话杂念越会多,刚开始念的时候杂念也会有(怎么样能够去掉呢?)多念心经,平时要多练,多念。杂念是怎么来的,就是因为……比方说你做了很多很多的事情,都是这个事情,然后你突然之间开始不做这个事情了,但是你过去做的事情,不断地在你现在不做这个事情的意念当中出现。举个简单例子,你孩子一直跟你生活在一起已经有三十年了,突然之间你儿子到外地去了、到海外去了,或者到什么地方了,他虽然离开你了,但是你会不会整天想着儿子啊?(是)那你的杂念就进来了嘛,这就叫杂念。因为你过去不修心、不学佛的时候,你什么事情都想,现在突然之间学佛了,让你不想,你说可能吗

–念经时有杂念的原因及应对办法

女听众:还有一个,就是上心香的时候、念经的时候也有杂念,是不是不好啊?

台长答:有杂念的话,说明你心里还不纯,说明你现在还没有修到一定的程度。你最好多加强一点心经,心经最好一天念21遍(噢,就是说多念心经,杂念就会慢慢地消除吗?)对,慢慢会越来越少的

不知道您有没有念过经文,念过心经,初学者的话我的主页简介里的微官网-初学入门-注意事项里有功课经文数量 而念诵流程里有祈求方法 要不二法门 最好加联系方式

我的简介里有一个开示合集的链接 里面有佛言佛语的

4.静心学习的名言名句

关于静心学习的名言名句有: 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远。

——诸葛亮应该随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。——高尔基:《文学书简》学无早晚,但恐始勤终随。

——(宋)张孝祥读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。——朱熹学而不思则罔,思而不学则殆。

——孔子业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。——韩愈宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。——王安石书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

读书破万卷,下笔如有神。勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损日有所减。

人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。 ——但丁自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。

——邹韬奋信仰是心中的绿洲,思想的骆驼队是永远走不到的。 —— 纪伯伦事业常成于坚忍,毁于急躁。

—— 萨迪聪明出于勤奋,天才在于积累。——华罗庚游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。

——约·贝勒斯求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳逆境有一种科学价值。

一个好的学者是不会放弃这种机会来学习的。——爱默生少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。

——刘向参考资料 经典语句网:/。

5.求 佛经 中的静心名言

观自在菩萨。

行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。

度一切苦厄。舍利子、色不异空、空不异色、色即是空、空即是色、受想行识、亦复如是。

舍利子、是诸法空相。不生不灭、不垢不净、不增不减。

是故空中、无色无受想行识。无眼耳鼻舌身意、无色声香味触法。

无眼界、乃至无意识界。无无明、亦无无明尽。

乃至无老死、亦无老死尽。无苦集灭道。

无智亦无得。以无所得故、菩提萨埵。

依般若波罗蜜多故、心无罣碍。无罣碍、故无有恐怖。

远离颠倒梦想。究竟涅盘、三世诸佛。

依般若波罗蜜多故、得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多、是大神咒。

是大明咒。是无上咒。

是无等等咒。能除一切苦。

真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。

即说咒曰。揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃万物节来于空万物终归于空。

为您推荐

返回顶部